Новосибирская ГЭС готова к работе в отопительный сезон 2023-2024 гг.

27 ноября 2023

Новосибирская ГЭС (филиал РусГидро) подтвердила готовность к работе в условиях низких температур. РусГидро получило паспорт готовности — документ, подтверждающий, что все объекты, входящие в состав энергохолдинга, готовы к работе в наиболее сложный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.

Новосибирская ГЭС полностью обеспечила готовность основного электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений гидроэлектростанции. Создан необходимый запас материально-технических ресурсов, проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

Зимой существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны и подготовить к бесперебойной работе Новосибирскую ГЭС – стратегически важная задача. Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

Новосибирская ГЭС. Готовность к ОЗП

Другие Новости